Translate

13 de fevereiro de 2015

Goleiros da Desportiva com maior tempo sem sofrer gols

Levando em conta mínimo de 7 partidas que dá 630 minutos temos 3 sequências de destaque... Edalmo em 1971, e Rogério em 1981 e 1983.

Mas um goleiro que vale destaque também nesta lista é George, ficou 5 partidas sem sofrer gols no campeonato Brasileiro de 1973, por ser uma competição de elite esta marca vale um registro, George entrou na meta grená no lugar de Jorge Reis (falecido em 31 de janeiro de 2014, que é o terceiro maior recordista do mundo sem sofrer gols com 1,605 minutos, um dos motivos que o fez ser contratado como reforço da Desportiva mas que não foi bem como esperado).

George entrou e deu conta do recado com louvor. Após a derrota para o Palmeiras por 1x0 no Araripe em 27 de outubro  George e a Desportiva ficariam 5 partidas completas sem sofrer gols, até o empate em 1x1 com o Moto Club no Maranhão em 28 de novembro. George alcançou  620 minutos invicto na meta grená na série A e merece palmas por isso, Elci, Juci, Nelson Souza, Alberto Marquinhos, Wilson Pereira e Edmar auxiliaram na quebra do recorde fechando nossa defesa.

Primeira maior sequência

Edalmo em 1971 ficou 9 partidas completas sem sofrer gols. Sendo assim o goleiro com mais partidas seguidas sem sofrer gols na meta grená. Após a derrota por 2x1 para o América/RJ em partida amistosa em 22 de agosto, nossas redes só balançariam novamente em 26 de outubro na vitória de 3x1 contra o Cachoeiro. Foram 968 minutos aproximadamente sem Edalmo  ver a rede balançar, recorde que começou no Espírito Santo e passou até pelo estado de Goiás. Elci e Juci era uma dupla implacável fechando como poucos a meta grená.

Segunda maior sequência
Rogério aparece na lista como era de se esperar, um dos maiores goleiros de nossa história ficou 8 partidas sem levar gols. Ao derrotar o Estrela no Sumaré em 13 de setembro a Tiva ficou 8 jogos completos sem gols em sua rede, terminando em 8 de novembro no empate em 1x1 em Colatina contra o dono da casa.

Terceira maior sequência
Rogério aparece novamente em 1983, 7 partidas inteiras sem sofrer gols, após derrotar o Colatina fora de casa por 2x1 em 10 de julho, ficamos até 4 de setembro sem sofrer gols, após 700 minutos sofremos um gol, na goleada vencida  4x1 sobre o Ordem e Progresso no Eng Araripe.