Translate

4 de fevereiro de 2013

Desportiva Campeonato Brasileiro 1975, 3ª participação grená

Em 1975 a Desportiva Ferroviária foi rumo sua 3ª participação seguida na primeira divisão do país, mas desta vez não se teve muito o que comemorar , sem grandes novidades no elenco e sem muita badalação não tivemos uma participação para se entrar na história, pelo contrário fomos bem discretos.

Na estréia  a Tiva foi a campo com a seguinte formação;  Edalmo(Gol)-Edmar(Def)-Juci(Def)-Gaúcho(Lat)-Evandro(Mei)-Baiano(Mei)-Suingue(Mei)-Guará(Ata)-Paulinho(Ata)-Luís Alberto(Ata)-Zezinho Bugre(Ata)-Kolisek(ATA).
campeões de 1974 time base para o brasileiro de 1975

O placar da partida foi 0x0 contra o Vitória-BA dia 20 de Agosto no Araripe.
Na segunda partida viagem até Natal para enfrentar o América dia 24 de Agosto derrota por 2x1 Kolisek marcou o gol grená.
Jogando contra Santos/SP,  Luís Alberto marcou o tento grená na derrota por 2x1,  e contra o Flamengo/RJ no mesmo  Araripe nova derrota por 2x0.
No dia 9 de Setembro 0x0 frente a Portuguesa em casa.
No dia 14 novo empate em casa desta vez contra o Sergipe por 1x1, nosso gol foi marcado contra pelo zagueiro Paulo César do time sergipano.

Edalmo goleiro
Nossa primeira vitória só foi ocorrer no dia 17 de Setembro diante do Santa Cruz/PE, no Estádio Engº Araripe, gol marcado pelo nosso matador Zezinho Bugre aos 06 da segunda etapa, o que parecia uma reação parou já na partida seguinte, acachapantes 5x1 em Santa Catarina para o Figueirense nosso único gol foi marcado pelo solitário Kolisek quando ainda estava 2x0,  jogando muito mal a Desportiva desligou e levou 4 gols no 1º tempo matando o time no decorrer da partida.
Nas partidas seguintes ambas fora de casa derrota por 3x1 para o Grêmio/RS de virada  e 4x2 para o Goiânia/GO também de virada, Baiano no RS e Kolisek e Guará em GO marcaram nossos gols.
Só voltamos a vencer no dia 05 de Outubro por 2x1 o Campinense/PB, Evandro e Kolisek deixaram nossos tentos na rede adversária.
Derrota por 2x0 para o CEUB/DF fora de casa e com o Bahia 0x0 em casa, vitória por 1x0  frente o CSA/AL gol de Orlando aos 29 de jogo  e nova derrota por 4x1 para o Náutico em PE seriam as ultimas partidas da Desportiva que encerraria sua fraca campanha derrotando o Americano em Campos no RJ por 3x0,  se despedindo com goleada, Orlando aos 11 e Valmir aos 32 do primeiro tempo e Orlando novamente aos 36 do segundo tempo marcaram.
A Desportiva utilizou 28 jogadores neste brasileiro quem mais disputou partida neste brasileiro pela Tiva  foram :