Translate

1 de maio de 2012

Taça cidade de Vitória 1968 mais um título grená e o clássico das 8 expulsões

Esse título foi a  1ª competição  após  o fim do tabu  de 51 partidas sem derrota da Desportiva, que durou de 04 de Março de 1967 a 03 de Fevereiro de 1968.
Charge criada por Janc para homenagear o título da Tiva

A estreia foi em  30 de março contra o Americano/ES em casa vitória por 1x0...A equipe grená manteve o ritmo das vitórias no primeiro turno foram 5 partidas com 5 vitórias e não sofrendo nenhum gol, as vitórias foram em sequência até e 3ª rodada do returno quando empatamos em 1x1 com o Caxias, após esse empate mais um contra o Vitória e derrota para o Rio Branco, que com esse resultado levaria o torneio para uma final em melhor de 3 partidas.

8 expulsões a partida com mais expulsos da história do clássico

Nessa derrota por 2x1 uma confusão enorme por parte das duas equipes, o Rio Branco vencia por 1x0 quando por volta dos 20 minutos da segunda etapa, duas expulsões uma de cada lado, pelo lado grená Moreira foi o convidado a se retirar da partida quando a partida parecia que não sofreria mudanças no placar aos 30 e poucos do segundo tempo Wilson de cabeça empata a partida, esse gol mudou emocionalmente a cabeça de todos em campo, Silvinho da Tiva e o goleiro adversário Jorge Reis tiveram um desinteligência e a confusão se espalhou,  Mateus e Alcione por parte da Desportiva mais João Francisco e Paulo Afonso pelo lado do adversário foram todos expulsos, com 3 a menos de cada lado com os times fadigados agora sim parecia que mais nada iria mudar e o 1x1 seguiria até o fim da partida mas de repente falta energia no Estádio Governador Bley esfriando os ânimos dentro de campo, parecia que os deuses do futebol queriam os nervos no lugar, depois de meia hora de espera a partida recomeça, e aos 40 minutos de partida o Rio Branco faz 2x1, e logo depois de levar o gol a Desportiva perde mais um jogador desta vez foi Edson o jogador mandado pro chuveiro, agora era 2x1 pro Rio Branco no placar de gols marcados e 4x3 Desportiva em expulsões, porém antes do fim a partida Alcenir isolou uma bola e foi convidado a deixar o gramado também...4 expulsões de cada lado e o torneio sendo encaminhado para uma melhor de 3 partidas entre os dois rivais...

Uma semana após a clássico das 8  expulsões as duas equipes voltam ao se enfrentar, mas eram tantos desfalques que o placar ficou em um 0x0 que beneficiou os rivais, pois jogaria por mais 2 empates para serem campeões do torneio. Mas na segunda partida as coisas mudaram de lado e a Desportiva venceu a partida pelo placar de 2x1 com direito a golaço de Fraga cobrando uma falta no angulo do goleiro Jorge Reis que mais tarde ficou conhecido como o recordista, por ficar pouco mais de 1600 minutos sem levar gol, mas nesta partida além de levar dois viu seu time perdendo a vantagem de jogar pelo empate para ser campeão.

Na partida final do torneio o Rio branco  precisando vencer de qualquer forma enquanto a Desportiva jogando pelo empate e esperando o rival vir pra cima e jogando com inteligência esperando a hora certa de atacar, em um destes ataques que a Tiva fulminou as chances do rival,  Bezerra lança para Maurélio na linha de fundo que alça a bola na área para adivinhe quem marcar mais uma vez contra eles, sim Fraga logo aos 15 do 1º tempo...Mais um gol dele o matador nas finais e Desportiva Ferroviária mais uma vez campeã, e mais uma vez em cima do maior rival, de 1963 até 1968 já são 5 títulos quase todos tendo o Rio Branco como o vice campeão...

Desportiva em 1966  um ano antes de  assombrar o país ao ficar 51 partidas sem derrota